개설상담
· 희망지역, 자금규모, 매장규모, 대출상담 등 복합적인 조건에 맞는 맞춤형 창업설계
점포 개발 의뢰
· 개설 상담 결과를 바탕으로 전문적인 점포 개발 의뢰
입지/상권 조사
· 현지 답사를 통한 입지조건 및 경쟁업체 분석, 사업타당성 분석을 통한 합리적인 매장결정
매장 계약/실측
· 선정된 매장에서 공인중개사를 통한 서류검토 확인 후 매장계약 협의
· 인테리어팀의 정확한 실측 후 설계한 도면안내와 계점에 필요한 인허가 관련 업무안내
현장 시공 및 완료
· 도면에 따라 2~3주의 공사기간 소요
매장영업/개점준비
· 바리스타 챔피언쉽 아카데미 교육(3일)을 통한 바리스타 양성교육 이수
· 슈퍼바이저의 지도아래 시설집기 및 기계설치 점검, 오픈 리허설 실시
매장오픈 및 사후관리
· 슈퍼바이저가 매장 내 상주하여 오프닝 행사지원 및 매장운영 점검
· 담당 슈퍼바이저의 정기적인 매장 방문을 통하여 각종 마케팅, 매출관리, 기계 A/S 접수 등 운영관리
항 목 | 내 용 | 비 용(단위:원) |
---|---|---|
가맹비 | GONG.GAN 상호권, 지역영업권보장, 운영 Know-how제공, 교육비 | 4,000,000 |
물품 보증비 | 본사에서 공급하는 원재료에 대한 보증예치금, 계약 종료시 반환 | 1,000,000 |
인테리어 | 내장공사(10평 기준) 벽체공사, 천정공사, 바닥공사, 설비공사, 전기공사 등(추가 평당 170만원) | 15,000,000 |
기기 및 기물 | 에스프레소 머신기, 글라인더, 제빙기, 블렌더, 냉장고, 냉동고, 휘핑기, 기본주방기물 등 | 14,500,000 |
홍보물 | 내외부 조성물, 홍보물, 유니폼 | 1,500,000 |
외부사인 | 전면간판, 돌출간판, 어닝 등 (기본 4m 기준) | 4,000,000 |
별도품목 | 익스테리어, 폴딩도어, 테라스, 철거, 전기증설, 인허가, 가구, 냉난방, 음향시설, CCTV 外(점포 여건에 따라 유동적) | (협 의) |
로열티 | S/A를 통한 순회관리 및 신메뉴 지도 등 사후 관리 | 100,000 |
합 계 | 40,000,000 (V.A.T별도) |